Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
28.06.2017, 18:57
Женский клуб
Главная Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » 2011 » Январь » 28 » Пиво, водка или кефир - чем лучше опохмеляться с утра и стоит ли вообще это делать?
      Пиво, водка или кефир - чем лучше опохмеляться с утра и стоит ли вообще это делать?
      16:04
      Стоит ли на слудующее утро после бурного застолья пытаться привести себя в чувство путем потребления пива? Есть ли смысл опохмеляться водкой или лучше выпить кифира? Что думает медицина о лечении похмелья?

      В западных странах опохмелка считается сомнительным средством и называется hair of the dog, это часть английской поговорки «Take a hair of the dog that bites you», что означает «Возьми клок волос собаки, которая тебя кусает», а по-нашему «Клин клином вышибают».

      Чем отличаются похмельный и абстинентный синдромы

      Вообще, в вопросе о возможности опохмеляться приёмом алкоголя в быту сложилась значительная путаница. Связана она с тем, что в народном сознании плохо различаются такие принципиально разные состояния, как похмельный и абстинентный синдромы. Дело в том, что похмелье — это отравление недоокисленными продуктами распада алкогольных напитков (и лечится по тем же принципам, что и другие отравления), а абстиненция — реакция алкоголика на отсутствие в организме ставшего необходимым вещества, а именно — этанола.


      В целом можно констатировать, что приём алкоголя приводит к облегчению состояния при абстинентном синдроме, но не помогает при похмельном. Говоря по-простому, выпивка при абстинентном синдроме у алкоголиков приводит к быстрому улучшению самочувствия, настроения и работоспособности, а при похмелье у обычных людей всё останется то же самое, но только ещё человек будет пьяным.


      У отечественных медиков так же есть мнение, что у здорового человека неминуемо должно быть отвращение ко всякой выпивке с утра: в нормальной ситуации работает рвотный рефлекс, и всякая мысль о выпивке должна вызывать мощное отвращение. Если такого нет, то это тоже считается считается признаком алкоголизма.


      Хотя если немного выпить на следующее утро, то алкоголь может оказать небольшое анестезирующее и успокаювающее воздействее (в особенности в случае немотивированной тревоги и раздражительности, потому что алкоголь сгладит недостаток дофамина в мозге).

      Похмеляться пивом: плюсы и минусы


      Врачи отмечают, что этот способ заслуживает некоторого внимания. Пиво содержит массу витаминов, в том числе витамины группы B (к сожалению, в современных пастеризованных сортах их слишком мало для оказания специфического действия, но в «живом» пиве они присутствуют).


      Помимо отравления, с похмелья люди немало страдают от отёка тканей, а пиво — хорошее мочегонное. Через почки в первую очередь фильтруется жидкость, находящаяся в кровеносном русле. Сброс жидкости из кровеносного русла через почки приводит к быстрому его пополнению из межклеточных пространств, что устраняет отёк тканей, а значит, и уменьшает головную боль и снижает нагрузку на сердце и другие органы.
      Содержащиеся в пиве транквилизаторы хмеля устраняют или уменьшают психическое беспокойство. Главное — не использовать при похмелье креплёных сортов пива — такие сорта будут срабатывать как крепкие алкогольные напитки, усилят общую интоксикацию и помогут только при выраженной абстиненции.


      Нехватка жидкости при похмелье, кстати, является не абсолютной, а относительной. Это именно недостаток объёма циркулирующей крови, а в организме в целом при похмелье вода накапливается (посмотрите утром в зеркало, чтобы убедиться в этом). Поэтому при похмелье можно применять такие, казалось бы противоположные по действию средства, как жидкости и мочегонные.



      Неплохим выбором при похмелье будет безалкогольное пиво.


      Хорошо ли похмеляться водкой


      Едва ли это самое меньшее из зол, но водка по сравнению с другими видами алкоголя является сравнительно чистым напитком, а значит, меньше нагружает печень. В этом смысле виски или коньяк менее предпочтительный вариант, нежели водка.

      Кефир как средство от похмелья


      Кефиром часто лечатся с похмелья, это достаточно распространённый «народный рецепт». Интересно узнать, почему?


      Кефир делают из молока и закваски, которая состоит из кефирных грибков, включающих в себя молочнокислые бактерии и дрожжи. Таким образом, в состав кефира входят белки, молочный сахар, молочная кислота, ферменты и прочее, в том числе микроэлементы.
      Кефир помогает от похмелья главным образом потому что очищает организм от продуктов распада алкоголя и помогает восстановить запас минеральных веществ и витаминов. Молочная кислота снабжает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, благотворно влияет на печень.


      Молочнокислые бактерии защищают печень, подавляя активность метаболитов (продукты межклеточного обмена, которым один путь: вон из организма).
      Кефир легко усваивается, действует освежающе, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит, благотворно сказывается на защитных силах организма.


      Важно
      Следует заметить, что с похмелья кислотно-щелочной баланс организма сдвинут в сторону повышенной кислотности. В случае сильного похмелья это может само по себе создавать плохое самочувствие. И кефир, будучи кислым, это может только усугубить. Поэтому, если вы чувствуете характерные признаки ацидоза (тошнота и рвота, учащённое дыхание), то помимо лечения кефиром, нужно выпить щелочной минеральной воды или даже немного пищевой соды с большим количеством воды.

      Важно
      Следует заметить, что с похмелья кислотно-щелочной баланс организма сдвинут в сторону повышенной кислотности. В случае сильного похмелья это может само по себе создавать плохое самочувствие. И кефир, будучи кислым, это может только усугубить. Поэтому, если вы чувствуете характерные признаки ацидоза (тошнота и рвота, учащённое дыхание), то помимо лечения кефиром, нужно выпить щелочной минеральной воды или даже немного пищевой соды с большим количеством воды.


      Наличие этилового спирта в кефире в процентном содержании не превышает 0,04 — 0,05 процентов. То есть «опохмелиться» кефиром не получится. Есть сведения, что одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, как ведро кефира.


      При похмелье рекомендуется употреблять до 600мл кисломолочных напитоков, не более.
      Кстати, есть теория, что слово «кефир» произошло от турецкого слова «кеф», означающего «здоровье».


      Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Станислав Радченко.
      http://pohmelje.ru

      Просмотров: 673 | Добавил: dewklub | Рейтинг: 4.0/1 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Календарь
      «  Январь 2011  »
      ПнВтСрЧтПтСбВс
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31

      Архив записей

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2017
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR