Блины из гречневой муки вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить блины из гречневой муки по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для блинов из гречневой муки : 1 пакетик сухих дрожжей, немного свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 125 г пшеничной муки, 375 г гречневой муки, 4 яйца, соль, 1 чайная ложка сахара, 100 г сливочного масла.
Для приготовления блинов из гречневой муки в небольшом количестве теплого молока распустите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки, перемешайте и на полчаса поставьте подниматься. В миску положите пшеничную и гречневую муку, оставшееся молоко, соль, сахар и яйца и перемешайте с подошедшими дрожжами. Вымесите тесто с помошью венчика или миксера, накройте тесто полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Затем выпекайте блины на раскаленной сковороде. Блины подавайте со сметаной, вареньем иди медом.
Приятного аппетита!
|