Ингредиенты:
|
Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.
Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 220°С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.