Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
16.04.2024, 20:48
Женский клуб
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Категории раздела
      Рецепты выпечки [50]
      Рецепты консервирования [10]
      Рецепты вторых блюд [36]
      Мясные блюда [25]
      Первые блюда [19]
      Салаты [0]

      Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты выпечки

      Кекс с орехами и изюмом
      Ингредиенты:
      • 150 г изюма
      • 3 ст. л. тертой цедры
      • 150 г нарезанных орехов
      • 4 ст. л. рома
      • 100 мл молока
      • 2 ст. л. сахара
      • 100 г сахарной пудры
      • 7 г сухих дрожжей
      • 450 г муки
      • 225 г сливочного масла
      • 5 желтков
      • 2 капли ванильной
      • эссенции
      • 0,5 ст. л. соли

      Смешать в миске изюм, цедру и орехи, влить ром. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

      Муку просеять. Масло растопить, немного остудить. В большую миску всыпать 5 ст. л. муки, сахар, дрожжи, постепенно, помешивая, влить молоко. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем всыпать в миску оставшуюся муку, 125 г сливочного масла и желтки, перемешать.

      Добавить изюм, цедру, орехи, ваниль и соль. Выложить на посыпанную мукой поверхность и замесить тесто. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

      Выложить тесто на присыпанный мукой стол и руками придать ему форму толстого овального пласта. Зрительно
      наметить вдоль овала середину и, начиная с нее, слегка раскатать скалкой только один край. Свернуть этот край
      к середине.

      Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него кекс. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.

      Разогреть духовку до 170 °С, поставить в нее противень, накрыть фольгой и выпекать 1 ч. За 20 мин. до окончания фольгу снять. Вынуть кекс из духовки и смазать четвертью оставшегося сливочного масла, затем посыпать четвертью сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока не закончатся масло и сахар.

      Время приготовления:
      1 час 35 мин. + 2 часа 30 мин.
      Порций: 12

      Категория: Рецепты выпечки | Добавил: dewklub (13.04.2009)
      Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2024
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR