Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 03:19
Женский клуб
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Категории раздела
      Рецепты выпечки [50]
      Рецепты консервирования [10]
      Рецепты вторых блюд [36]
      Мясные блюда [25]
      Первые блюда [19]
      Салаты [0]

      Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты выпечки

      Кулич пасхальный
      Ингредиенты:

      Молоко 250 мл

      Дрожжи сухие 6 г

      Мука пшеничная 500 г

      Яйца 3 шт.

      Сливочное масло 100 г

      Сахар 1 стакан

      Изюм 50 г

      Орехи 50 г

      Цукаты 50 г

      Ванильный сахар 1 ч.ложка

      Способ приготовления:

      Развести дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

      Белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром до белого цвета. Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, 4-5 ст.ложек взбитого белка отложить.

      Когда опара подойдет добавить к ней желтково-сахарную смесь, перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в опару, перемешать. Затем добавить большую часть белков и снова перемешать. Добавить оставшуюся муку, очень хорошо вымесить тесто. Готовое тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место на 1 час, дать хорошо подняться.

      Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить. Орехи и цукаты порезать ножом. Небольшую часть цукатов отложить для украшения куличей. Изюм, орехи и цукаты перемешать с тестом и снова поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось еще раз.

      Формы для куличей смазать сливочным маслом, дно и бока формы можно выстилать вощенной бумагой. Выложить тесто на 1/3 высоты формы, дать тесту отстояться в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Выпекать в духовке, нагретой до 100 С, первые 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 С и выпекать до готовности. Кулич должен покрыться золотистой корочкой. Можно проверить готовность кулича деревянной палочкой, если она сухая - кулич готов.

      К оставшимся белкам добавить несколько ложек сахарной пудры и хорошо перемешать. Еще горячие куличи вынуть из формы, смазать белковой глазурью, украсить цукатами.

      Количество порций:

      на 2-3 кулича среднего размера

      Применение:

      Кулич пасхальный - традиционный рецепт выпечки на Пасху

      Категория: Рецепты выпечки | Добавил: dewklub (06.06.2009)
      Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2024
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR