Ингредиенты:
Сливочное масло 125 г
Сахарный песок ½ стакана
Размолотый сладкий миндаль 1 стакан
Яйца 3 шт.
Просеянная пшеничная мука ¼ стакана
Слоеное сдобное тесто
Взбитый яичный желток 1 шт.
Сахарная пудра для оформления торта
Рецепт приготовления:
Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному 3 яйца, миндаль и муку.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смазать взбитым желтком. Миндальное тесто "размазать" на два круга из слоеного теста, оставляя по краям кромку в 1,5 см. Один круг положить на другой и накрыть третьим. Кромки кругов слепить между собой. Полученный пирог положить на противень и выпекать в нагретой до 210 С духовке 35 мин или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За пять минут до вынимания торта из духовки посыпать торт сахарной пудрой
Применение:
Торт который не оставит никого равнодушным! |