Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 13:46
Женский клуб
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Категории раздела
      Рецепты выпечки [50]
      Рецепты консервирования [10]
      Рецепты вторых блюд [36]
      Мясные блюда [25]
      Первые блюда [19]
      Салаты [0]

      Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты выпечки

      Торт Наполеон
      Ингредиенты:

      Для слоеного сдобного теста:

      Масло сливочное 500 г

      Пшеничная мука 4 стакана

      Соль 1 ч.ложка

      Охлажденная вода до 1 стакана

      Для заварного крема:

      Пшеничная мука ½ стакана

      Сахарный песок ¾ стакана

      Крахмал 1 ст. ложка

      Растертые яичные желтки 6 шт.

      Горячее молоко 3 стакана

      Ванильный сахар 1 ч.ложка

      Рецепт приготовления:

      Сливочному маслу придать квадратную форму толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст.ложки, поставить в холодильник.

      Муку просеять, смешать с солью, добавить 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Далее месить, постепенно добавляя холодную воду, пока тесто не скатается в один комок, месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник толщиной 1,5см и размером в 2 раза больше куска масла. Положить в середину застывшее масло, сложить края теста "конвертом", чтобы тесто прикрыло масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.

      Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску и раскатать, сложить втрое, снова раскатать и снова сложить втрое, поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатать тесто и охладить еще два раза. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезать квадраты по размеру торта. Квадраты положить на противень, проколоть тесто в нескольких местах. Выпекать в нагретой до 230 С духовке 10 мин, затем убавить температуру до 190 С и выпекать еще 30 мин, пока квадраты не подрумянятся.

      Приготовить заварной крем. Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, пока не загустеет. Положить ванильный сахар, охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.

      Намазать охлажденные квадраты заварным кремом, положить друг на друга. Сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать разрезанным на куски.

      Применение:

      В качестве начинки для этого торта еще подойдет яичный крем Гляссе. Если тесто порезать на квадраты со сторонами размером 7,5 см, готовые изделия будут называться "пирожные".

      Категория: Рецепты выпечки | Добавил: dewklub (06.06.2009)
      Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2024
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR