Ингредиенты:
Сливочное масло 3 ст.ложки
Пшеничная мука 3 ст. ложки
Соль 1/8 ч.ложки
Горячее молоко ¾ стакана
Сахар ¼ стакана
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Яйца, разделенные на белки и желтки 5 шт.
Рецепт приготовления суфле:
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда муку и соль, размешать. Непрерывно размешивая влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не загустеет. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин.
Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой. Яичные белки взбить венчиком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь, размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 35 мин. Подавать к столу горячим со сладким соусом.
Количество порций:
На 10-12 персон
Применение:
Готовить любимому человеку, ну или на Ваше усмотрение! |