Ингредиенты:
Сливочное масло 175 г
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 75 г
Мука 175 г
Молотый рис 50 г.
Сахарная пудра для обсыпки
Описание процесса приготовления печенья:
Сливочное масло комнатной температуры взбивать пока не станет мягким. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. Добавить сахарную пудру и цедру в сливочное масло и взбивать смесь, пока она не станет светлой и воздушной. Добавить муку и молотый рис, мешать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Если нет готового молотого риса, можно размолоть обычный рис в кофемолке до состояния мелкого помола. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, утрамбовать смесь пальцами, обсыпанными мукой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-25 мин в разогретой до 170 C духовке или пока корочка кекса не станет золотисто-коричневой. Корж должен остывать 10 мин после выпечки. Затем ножом нужно разрезать его на небольшие ломтики прямо в форме. Вынимать из формы, когда коржики полностью остынут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Количество порций:
24 ломтика
Применение:
Воздушные коржики с тонким ароматом лимона особенно хороши с чаем после сытной трапезы. |