Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 15:54
Женский клуб
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Категории раздела
      Рецепты выпечки [50]
      Рецепты консервирования [10]
      Рецепты вторых блюд [36]
      Мясные блюда [25]
      Первые блюда [19]
      Салаты [0]

      Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты выпечки

      Коржики песочные лимонные
      Ингредиенты:

      Сливочное масло 175 г

      Лимон 1 шт.

      Сахарная пудра 75 г

      Мука 175 г

      Молотый рис 50 г.

      Сахарная пудра для обсыпки

      Описание процесса приготовления печенья:

      Сливочное масло комнатной температуры взбивать пока не станет мягким. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона. Добавить сахарную пудру и цедру в сливочное масло и взбивать смесь, пока она не станет светлой и воздушной. Добавить муку и молотый рис, мешать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Если нет готового молотого риса, можно размолоть обычный рис в кофемолке до состояния мелкого помола. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, утрамбовать смесь пальцами, обсыпанными мукой. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-25 мин в разогретой до 170 C духовке или пока корочка кекса не станет золотисто-коричневой. Корж должен остывать 10 мин после выпечки. Затем ножом нужно разрезать его на небольшие ломтики прямо в форме. Вынимать из формы, когда коржики полностью остынут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

      Количество порций:

      24 ломтика

      Применение:

      Воздушные коржики с тонким ароматом лимона особенно хороши с чаем после сытной трапезы.

      Категория: Рецепты выпечки | Добавил: dewklub (06.06.2009)
      Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2024
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR