Ингредиенты:
Для одного бисквита Яйца - 6 шт. Сахар - 250 г. Мука - 150 г.
Для сиропа Сахар - 100 г. Вода - 1 ст. Ром
Для сливосного крема Сливочное масло - 500 г. Сахарная пудра - 300 г. Клубника и бананы - количество зависит от вкусовых предпочтений !
Готовим так:
Яйца взбить с сахаром пока смесь не загустеет и не начнет тянуться, всыпать муку и быстро перемешать. Затем сразу выпекать в форме предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями. Температура духовки приблизительно 180-200 градусов. Через минут 40-50 проверить на готовность. Вставить спичку или зубочистку в середину бисквита. Если на палочке осталось тесто тогда бисквит выпекаем дальше, а если палочка осталось сухой бисквит готов и можно достать из духовки. Аккуратно извлечь бисквит из формы и дать остыть. Выпечь еще один такой бисквит. Через несколько часов каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать их сиропом. Можно использовать сироп из консервированного компота или жидкого варенья. Приготовить сливочный крем. Разделить его пополам и добавить в одну часть бананы, а в другую клубнику. Сложить поочередно бисквиты, каждый смазать разным кремом. Верх торта покрыть клубничным, а бока банановым кремом. Украсить все клубникой. Поставить в холод на некоторое время.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|