Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 17:46
Женский клуб
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Категории раздела
      Рецепты выпечки [50]
      Рецепты консервирования [10]
      Рецепты вторых блюд [36]
      Мясные блюда [25]
      Первые блюда [19]
      Салаты [0]

      Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты консервирования

      Баклажаны соленые

      Для соления отбирают небольшие плоды, промывают, удаляют плодоножку, бланшируют в кипящем 5%-м рассоле в течение 3—5 мин, затем остуживают в холодной воде, отжимают воду, нарезают вдоль почти до конца плода, внутрь кладут размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лист лавровый, плотно укладывают в банки и заливают прокипяченным и охлажденным 7%-м рассолом. Накрывают крышками и выдерживают для брожения 5 суток в помещении с температурой + 18...+25°С, после чего выносят в прохладное помещение с температурой не выше +8°С. Баклажаны готовы в пищу через 1 — 1,5 месяца. Перед подачей на стол баклажаны нарезают кусочками и заправляют растительным маслом.

      На 10 кг баклажанов: 200—250 г чеснока, 50 г соли, 5 г листа лаврового, по 5 л 7%-го рассола, зелень сельдерея по вкусу (можно и без него).

      Категория: Рецепты консервирования | Добавил: dewklub (29.09.2009)
      Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2024
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR