Рыбные блюда разнообразны и вкусны. Предлагаемое блюдо из рыбы готовится в фольге, но его можно запечь и в обычной форме. Запеченная рыба – прекрасное второе блюдо для вашего обеда или ужина.
Продукты: 4 стейка из лосося по 2,5 см толщиной, 4 столовые ложки подсолнечною масла, 2 столовые ложки бальзамическою уксуса, 2 красных перца, 3 столовые ложки нарубленного укропа, соль и перец.
Залейте рыбные стейки маринадом из уксуса, подсолнечного масла и перца на час, накрыв крышкой. 4 куска фольги подходящего размера смажьте с одной стороны растительным маслом.
Нарежьте кубиками красный перец и потушите его в растительном масле вместе с укропом. Каждый промаринованный рыбный стейк положите в центр куска фольги, посыпьте солью, сверху уложите перец с укропом и заверните фольгу, подогнув концы фольги наверх, чтобы не вытекал сок. Выложите пакеты с лососем на противень в 1 слой и запекайте рыбные стейки при 200 градусах в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
|