Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час |
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить
еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Разогреть духовку до 180 °С. Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
Примечание:Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать. В этом блюде вы можете использовать самый различный набор мясных продуктов - вареных, варено-копченых, а так-
же сырокопченых.