Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Свежие грибы 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 2 ст.ложки
Сметана 100 г
Мука 2 ст.ложки
Яйца 2 штуки
Растительное масло 3 ст.ложки
Соль
Описание процесса приготовления закуски:
Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду, размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло и соль, перемешать. Грибы промыть и отварить в течение 15 мин, мелко порубить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком в сливочном масле 5 мин, посолить. Присыпать стол мукой, из картофельной массы сформовать лепешки. На середину лепешек положить грибной фарш, осторожно соединить края, придавая форму пирожков, обвалять в муке. Обжарить в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.
Количество порций:
6-8 порций
Применение:
Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. |