Ингредиенты:
Фарш из говядины (или из другого мяса) 500 г
Батон черствого белого хлеба
Молоко 0,5 л
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3 чубчика
Яйца 2 шт.
Бекон или шпик 50 г
Сливочное масло 1 ст.ложка
Зелень петрушки, укропа, тимьяна по 1 ст.ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Описание процесса приготовления закуски:
С хлеба срезать корку, половину замочить в молоке, вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, несильно отжать и перемешать с фаршем. Лук и чеснок почистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками и обжарить со сливочным маслом до образования шкварок, добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать еще 2 мин, смешать с фаршем. Добавить в фарш сырые яйца, соль и перец, еще раз перемешать. Для насыщения фарша кислородом его необходимо отбить: взять весь фарш в ладони и несильно бросить в блюдо или на стол, держа руки на уровне груди, и так несколько раз.
Половину отложенного хлеба размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Сформовать котлеты, обвалять каждую котлету в панировке, обжарить котлеты в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны не закрывая скороду крышкой. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Количество порций:
6-8 порций
Применение:
Классический рецепт, к которому мы все так привыкли, но с маленькими хитростями.
|