Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 6 ст.ложек
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло для жаренья
Соль по вкусу
Грибной соус.
Описание процесса приготовления картофельных котлет:
Приготовить грибной соус.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять в пюре, добавить муку, хорошо перемешать. Сформовать круглые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле, не закрывая сковороду крышкой. Подавать к столу с грибным соусом.
Количество порций:
на 4 порции
Применение:
Может служить не только как основное блюдо во время поста, но и гарниром к блюдам из мяса и курицы |