Ингредиенты:
Баклажаны 800 г
Сыр тертый 100 г
Соус томатный 400 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 1/2 стакана
Масло растительное 4 ст.ложки
Масло сливочное 1 ст.ложка
Перец и соль по вкусу
Описание процесса приготовления блюда:
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см, посолить и поставить на холод на 30 мин.
Яйца взбить с перцем и мукой. Каждый ломтик баклажана обвалять в яично-мучной смеси и обжарить на растительном масле.
В форму, смазанную маслом, налить половину томатного соуса и уложить слоями баклажаны, пересыпая каждый слой сыром. Залить баклажаны оставшимся соусом и обсыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать 15 мин в духовке, нагретой до 200 С, накрыв форму для запекания фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 мин пока не образуется золотистая корочка.
Количество порций:
на 4 порции
Применение:
Запеченные баклажаны можно употреблять как основное блюдо или в качестве горячей закуски. |