Ингредиенты:
Судак 800 г
Сливочное масло ~300 г
Яйца 5 шт.
Сметана от 20% жирности 1 стакан
Описание процесса приготовления блюда:
Яйца отварить вкрутую и порубить. Судака очистить и порезать на куски, посолить и поместить в кастрюлю. К судаку добавить сливочное масло, полностью покрыв им рыбу. Кастрюлю поставить на огонь и дать маслу растопиться, затем поставить ее в духовку. Довести рыбу до полуготовности, масло слить и добавить яйца и сметану, накрыв ими рыбу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до готовности
Количество порций:
на 4 порции
Применение:
Это блюда рекомендуют подавать прямо в посуде, в которой судак готовился, поэтому кастрюльку лучше подобрать соответствующую. А масло, которое пришлось слить, можно сохранить, чтобы в следующий раз приготовить соус по-польски к рыбе. |