Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кг
Яйца, разделенные на белки и желтки 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Мука 0,5 стакана
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления закуски:
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, остудить и порубить ножом. Желтки добавить к капусте, приправить перцем, всыпать муку. Зелень промыть, измельчить и смешать с капустной массой. Белки взбить в пену, добавить к фаршу и все перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. Жарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.
Количество порций:
6-8 порций
Применение:
Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. |