Ингредиенты:
Карп весом 800 г 1 шт.
Темное пиво 250 мл
Зубчики чеснока 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Молотая зира 0,5 ч.ложки
Семена тмина 0,5 ч.ложки
Душистый перец 2 горошины
Черный перец 2 горошины
Морковь 2 шт.
Красный репчатый лук 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Пучок укропа
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления карпа:
Карп очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть, нарезать крупными кусками. Сложить куски карпа в миску и залить пивом. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком. Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом и пивом, перемешать и оставить на 30 мин. Лук и морковь очистить и нарезать произвольными кусками. Баклажан вымыть и нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Выложить куски рыбы из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем карпа по 2 мин с каждой стороны. Добавить овощи, готовить, помешивая, 5 мин. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности 15 мин.
Количество порций:
на 2 порции
Применение:
Чешское блюдо на ужин для двоих. |