Ингредиенты:
Сладкий перец 8 шт.
Овощи (корнеплоды моркови, петрушки, сельдерея, лук-порей) 800 г
Томатная паста 3 ложки
Растительное масло 4-5 ложек
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Описание процесса приготовления перца фаршированного:
Перец вымыть, каждый стручок надрезать у основания, удалить сердцевину. Ополоснуть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, отцедить, слегка посолить изнутри. Овощи промыть, очистить, натереть на крупной терке. Потушить до мягкости с половиной растительного масла, перемешать с томатной пастой и зеленью петрушки. Приправить солью, красным и черным перцем по вкусу. Стручки перца наполнить фаршем, плотно уложить в кастрюлю начинкой вверх. Полить несколькими ложками воды и остальным растительным маслом. Можно положить между стучками несколько ошпаренных кипятком, очищенных и нарезанных помидоров. Потушить 30-40 минут. Подавать, полив образовавшимся соусом.
Количество порций:
на 4 порции
Применение:
Удачное блюдо на любой праздник. Хорошее дополнение к постному меню. |