Икра из перца (заготовка)
Потребуется 2,5 кг сладкого перца, 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 100 г помидоров, 15 г кореньев петрушки, 15 г зелени петрушки и укропа, 1 стакан растительного масла, 25 г соли, 1 ст. ложка уксуса, по 2-3 г черного и душистого перца.
Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения. Горячий перец очистить от кожицы и вырезать семена. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, потом очистить. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук. Зелень мелко нарезать.
Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную массу положить подготовленные овощи, посолить, добавить молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 минут. Горячую массу переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 70 минут, литровые – 80 минут.
|