Лазанья
Для теста: 400 гр.муки,4 яйца,1 ст. л. воды,щепотка соли. Тесто замесить и поместить на полчаса под чашку.
Для начинки: 500 гр.фарша,1 луковица,250 гр. томатного соуса (не пасты,а именно соуса!), 100 гр.сыра(любого),300 гр.сливок,200 гр. сметаны.
Лук мелко режем, обжариваем, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. В остывший фарш добавляем соус. Тесто делим на 4 части, раскатываем в тонкие пласты. Полученные пышки варим по 2-3 минуты в подсоленной воде и сразу же опускаем в подготовленную емкость с холодной водой, где держим до остывания.
Готовим соус: смешиваем сливки и сметану.
Теперь осталось собрать все вместе. В приготовленную форму выкладываем пышку, на нее 1/3 часть фарша, поливаем молочным соусом, посыпаем сыром. И так по очереди все слои. Верхний слой-пласт теста. Сверху выливаем оставшийся молочный соус и посыпаем сыром. Можно отправлять в духовку, примерно на полчаса, до появления румяной корочки. Сверху посыпаем заленью. |