Рагу
Состав: свинина - 700г, лук репчатый - 2 шт., тыква - 200г, морковь - 2 шт., картофель - 5 шт., капуста - 200г, зелень - по вкусу, бульон овощной или мясной - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика.
Приготовление: мясо промыть, нарезать кубиками. Морковку, лук, картофель, тыкву, капусту промыть, нарезать кубиками, капусту - шашечками. Взять гусятницу, хорошенько смазать растительным маслом. При желании мясо можно обжарить отдельно в течение 10 минут до румяной корочки.
Выкладываем все овощи и мясо в гусятницу, перемешиваем, чтобы все было в масле, солим, перчим, выливаем бульон, закрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 1 час. Затем достаем блюдо, выкладываем в него измельченную зелень и чеснок, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить сметану. |