Азу
Состав: 1,5 кг говядины,4-5 ст.л. раст. масла,2 луковицы,500 мл бульона,4-5 соленых огурца,2-3 помидора (3-4 ст.л. томатной пасты),3 зубчика чеснока.
Приготовление: говядину нарезать тонкой соломкой. На глубокой сковороде разогреть растительное масло, лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить туда мясо и жарить сначала на большом огне до появления корочки, а потом огонь убавить ниже среднего и влить 500 мл бульона.
Пока мясо томится (почти до мягкости), нарезать огурцы кубиками, добавить к азу. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать, смешать с 3 зубчиками чеснока. Если помидоров нет, можно заменить 3-4 ст.л. томатной пасты. Эту смесь добавить к азу, посолить, поперчить, довести до кипения. тушить до готовности мяса. |