Котлеты по-гречески
Состав: 600 г баранины (мякоть окорока), 75 г черствого хлеба, 3 желтка, 5 зубков чеснока, соль по вкусу, на кончике ножа корицы, 1 пучок листьев салата для украшения.
Приготовление: мякоть баранины хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Чеснок очистить и растолочь.
Вымешать баранину, хлеб, яичные желтки, толченый чеснок, корицу и соль так, чтобы получилась однородная масса. Из этого фарша сформировать маленькие котлетки, толщиной не более 1,5 см, и обжарить в разогретом растительном масле.
Готовые котлеты переложить на подогретое блюдо, украшенное вымытыми листьями салата. |