Пикантная телятина
Состав: 1 кг телятины (филейной части), 1 стакан фиников без косточек, 1 ч.л. муки, 1 кисть винограда, 1 стакан лимонного сока, 1/3 стакана растительного масла, 1 ч.л. имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: филейную часть хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать средними (толщина 0,5-0,7 см) полосками длиной около 7-8 см.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Затем влить лимонный сок, добавить соль, имбирь, черный молотый перец и промытые финики. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. В сердине приготовления подлить немного горячей воды.
Готовое мясо и финики переложить в глубокое подогретое блюдо, а в оставшийся после жарки соус добавить муку, если необходимо - несколь столовых ложек воды, и закипятить. Полить телятину соусом. Все украсить ягодами винограда, отделенными от кисточки. Подать горячей вместе с овощами, салатом, зеленью и рассыпчатым рисом. |