Эскалоп с фруктами
Состав: 2 куска свинины весом по 200 г, 1 ананас, 0,5 стакана крупного изюма, 1 крупная кисть винограда, 0,5 стакана сметаны, 5 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: свинину вымыть, отбить с двух сторон деревянным молотком, натереть смесью из соли и черного молотого перца и смазать растительным маслом. Обжарить на решетке с двух сторон до образования румяной корочки. Во время приготовления периодически смазывать эскалоп растительным маслом. Готовое мясо нарезать небольшими кубиками.
Ананас очистить и также нарезать кубиками. Изюм промыть в теплой воде и откинуть на сито, чтобы он стек. Виноград вымыть и отделить ягоды от косточки.
Сложить в глубокое блюдо мясо, ананас, изюм и виноград, заправить сметаной и все тщательно перемешать.Подавать горячим вместе с рассыпчатым рисом. |