Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
25.04.2024, 07:08
Женский клуб
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Категории раздела
      Рецепты выпечки [50]
      Рецепты консервирования [10]
      Рецепты вторых блюд [36]
      Мясные блюда [25]
      Первые блюда [19]
      Салаты [0]

      Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » Статьи » Рецепты » Мясные блюда

      Мусака

      Мусака

      Состав: 4 баклажана весом около 1 кг, 1,5 ст.л.соли, 0,5 кг бараньего форша, 2 луковицы, 2 мясистых помидора, 100 г сыра, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 2,5 ст.л.жира, 2 ст.л.сливочного масла, 5 ст.л. панировочных сухарей,1/4 ч.л. черного молотого перца, 5 ст. л. муки, 2 ст.л. вермута, специи, по щепотке соли и белого перца.

      Приготовление: очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и дать постоять 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем их помыть и обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности.

      В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Держать мясо на огне еще 10 минут, периодически помешивая, а затем смешать с панировачными сухарями и снять с плиты.

      Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой баклажанов и посыпать тертым сыром. Сверху выложить слой фарша и чередовать таким образом, пока не закончатся продукты. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса.

      Приготовить соус из молока, муки сливочного масла, яиц, соли, черного и белого перца и залить им мусаку. Поместить мусаку в разогретую до 180°С духовку и запечь в течение часа. Подать блюдо горячим.

      Категория: Мясные блюда | Добавил: dewklub (29.04.2009)
      Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2024
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR