Ингредиенты:
Куринные грудки без кости и кожи 2 шт.
Сливочное масло 140 г
Мука 60 г
Панировочные сухари 140 г
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Соль 1/2 ч.ложки
Черный перец 1/2 ч.ложки
Зелень петрушки 20 г
Растительное масло 300 мл
Описание процесса приготовления котлет:
Положить грудки внутренней стороной вверх, надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек. Накрыть филе пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы при тепловой обработке котлеты не съеживались. Зелень петрушки мелко порезать, добавить сливочное масло комнатной температуры и посолить, все тщательно перемешать. Положить масляную смесь в морозильник на 5 мин. Вынуть из холодильника, сформовать в виде 2-х колбасок, положить в середину отбитого филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поставить в холодильник на 5 мин.
Взбить яйца с молоком. Котлеты поперчить и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Снова обмакнуть в яйцо и молоком и обвалять в панировке.
Обжарить котлеты в разогретом масле до золотистой корочки. Затем довести до готовности в разогретой до 200 С духовке в течение 10 мин.
Количество порций:
на 2 порции
Применение:
Хорошо сочетается с гарниромиз цветной капусты, отварной или тушеной капусты или картофельным пюре |