Ингредиенты:
Свинина мякоть 400 г.
Сливочное масло 1 ч. ложка
Зелёный лук 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 200 г.
Тимьян 0,5 чайной ложки
Пиво 200 г.
Соль, чёрный перец по вкусу
Описание процесса приготовления блюда:
Нарезать свинину кусками толщиной 1 см, отбить и слегка обвалять в муке. В неглубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить отбивные на среднем огне с обеих сторон. Выложить поджаренные отбивные. Порезать зеленый лук, измельчить чеснок и тимьян, порезать ломтиками шампиньоны. Потушить овощи 2-3 минуты в той же сковороде, что и мясо, на оставшемся от него жире. Снова положить в сковороду отбивные, залить пиво, довести до кипения. Когда пиво закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Жарить отбивные ещё 10 минут. Посолить и поперчить отбивные в конце готовки.
Количество порций:
на 2 порции
Применение:
Кто не любит отбивные: сочное натуральное мясо выше всяких похвал. Но баварцы считают, что они это блюдо готовят лучше других. На гарнир лучше всего подойдут макароны или картофельное пюре. |