Суп грибной с рисом
Грибы - 100 гр., рис - 100 гр., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., перец душистый (горошком) - 5 шт., лист лавровый - 2 шт., петрушка - 4 веточки , масло растительное - 2 ст.л., соль.
Грибы очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить 1.5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов. Грибы вынуть и мелко нарезать,грибной бульон процедить. Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать.Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения. Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы, и прокипятить около 3-5 минут. Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой. |