Щи беларусские
Телятина - 150г, капуста квашеная - 120г, сало топленое - 50г, лук репчатый - 1/2 луковицы, корень петрушки - 1 небольшого размера, корень сельдерея - около 10г, рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана, мука - 1 ч. л., лавровый лист - по вкусу, перец черный горошком - по вкусу, тмин, сахар и соль - по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол.
В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут. |