Щи традиционные
Бульон - 500 гр., капуста квашеная - 150 гр., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., петрушка (корень) - 10 гр., томатная паста - 1 ст.л, масло сливочное - 1 ст.л, чеснок - 2 зубчика, сметана - 3 ст.л
В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин. Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин. Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и варить до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень. |