Солянка домашняя
Говядина (мякоть) - 200 гр., ветчина - 100 гр., сосиски - 100 гр., лук репчатый - 90 гр., картофель - 150 гр., огурцы соленые - 80 гр., бульон мясной - 800 мл., паста томатная - 2 ст.л, масло сливочное - 2 ст.л, сметана - 4 ст.л., петрушка - 4 веточки , лист лавровый - 2 шт., перец черный (горошком) - по вкусу, соль - по вкусу
Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне. Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.
В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |