Солянка грибная
Грибы свежие - 300 гр., огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., каперсы - 2 ст.л., оливки - 2 ст.л., маслины - 2 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., паста томатная - 2 ст.л., укроп - 5 веточек , сметана - 4 ст.л, лимон - 0.5 шт., перец черный (молотый) - по вкусу, соль - по вкусу.
Свежие грибы перебрать, очистить , промыть, залить водой и отварить без добавления соли до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить. Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками, положить на сковороду, добавить немного грибного бульона и припустить около 3-5 минут. Лук очистить, нарезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 минут.
Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить нарезанные вареные грибы, пассерованный лук с томатом,каперсы, оливки без косточек, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить грибную солянку по вкусу. Лимон вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить кружочек лимона, маслины и посыпать зеленью. |