Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
26.06.2017, 01:17
Женский клуб
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Узнай свой IP адрес
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Кino online
  • Рецепты
  • Твоя магия
  • Красота и здоровье
  • Дом и еда
  • Анимационные картинки .Gif
  • Анимационные картинки .Gif 2
  • Открытки, обои, картинки, фото
  • Халява
  • Aудио книги
  • Друзья
  • интернет каталог

    • Категории раздела
      Мои статьи [1]
      Любовь и секс [27]
      Любовь и секс
      Твоя магия [21]
      Твоя магия
      Красота и здоровье [103]
      Красота и здоровье
      Дом и еда [9]
      Дом и еда
      Гороскоп [42]
      Гороскоп
      Поздравления [21]
      Поздравления
      Мода [2]
      Мода
      Братья наши меньшие [5]
      Братья наши меньшие
      Рецепты [140]
      Народная медицина [24]
      Online TV [2]

      Наш опрос
      Оцените мой сайт
      Всего ответов: 157

      Статистика

      Главная » Статьи » Красота и здоровье

      Диета и питание

      Комментарий диетолога: Чтобы получать достаточно кальция, акцент надо делать на молочные продукты. Хотя бы потому, что в них кальций находится в наиболее доступной для организма форме. Идеальный вариант - употреблять не менее 2 раз в день нежирные кисломолочные продукты (не более 1,5% жирности).

      Правило № 4. Больше клетчатки!

      Она заполняет желудок, создавая ощущение сытости, но при этом содержит мало калорий, да и усваивается не полностью, действуя на кишечник в качестве своеобразного ершика. Растительные волокна адсорбируют на своей поверхности шлаки - конечные продукты обмена веществ, которые образуются в большом количестве при распаде жировых клеток и загрязняют внутреннюю среду организма.

      Дополнительный бонус: клетчатка стимулирует работу кишечника, благодаря чему часть высококалорийной пищи не
      успевает усвоиться, а просто удаляется из организма в непереваренном виде. Ученые подсчитали: 1 г клетчатки
      нейтрализует 7 ккал. Это значит, что съедая ее втрое больше, чем обычно (хотя бы 40 г в сутки, а не те 13 г, которые мы потребляем в среднем), вы только за счет этого снизите энергетическую ценность рациона на примерно 200 ккал, что позволит похудеть на 800 г за месяц!

      Комментарий диетолога: Чтобы восполнить дефицит клетчатки, на завтрак хорошо готовить себе каши из необработанных нешлифованных круп: из цельного овса, а не из хлопьев, из гречневого продела, из коричневого или черного риса. Есть больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой, например, турнепс, репу, морковь. И обязательно как дополнительный ежедневный источник клетчатки есть отруби (купленные в аптеке или в диетических отделах продуктовых магазинов). Это может быть как хлеб с отрубями, так и непосредственно отруби. Только помните, что отруби, которые мы принимаем в сухом виде, запивая водой, ухудшают усвоение организмом магния и некоторых витаминов группы В. Поэтому лучше запаривать их и только потом добавлять в блюда.

      Правило № 5. Не голодайте!

      Чем старше мы становимся, тем экономнее работает наше тело: в пятьдесят лет оно расходует на 30% меньше калорий, чем в пятнадцать. Узнав об этом, многие отказываются от завтрака, обеда или ужина, чтобы сократить на треть энергетическую ценность рациона. Не вздумайте так поступать: эффект будет обратный! Диетологи обнаружили: если есть дважды в день, не превышая возрастную норму по калориям, за год набежит 2,5 кг лишнего веса. «Испугавшись» слишком долгих перерывов в приеме пищи, организм начнет экономить - повысит коэффициент усвоения питательных веществ с 60-70% до 100%! Чтобы он не вздумал это делать, разделите суточный рацион на 6-7 приемов пищи небольшими порциями.

      Комментарий диетолога: Голодать вообще нельзя! Иначе организм переходит в режим запаса «на случай войны». Кроме того, голодание плохо действует на жировой и углеводный обмен. Голодание рано или поздно приводит к пищевому срыву. Оно обычно плохо переносится в эмоциональном плане - голодающий человек начинает «бросаться на людей». И еще приводит к тому, что диета как по макро-, так и по микронутриентам получается не сбалансированная. А это - причина проблем и с кожей, и волосами, и с иммунитетом, и даже с кроветворением. Своим пациентам я рекомендую придерживаться 5-разового режима приема пищи. То есть помимо трех основных приемов пищи, устраивать себе два перекуса.

      Эффект малых порций

      Если есть часто, но понемногу, обмен веществ перестраивается с жиросберегающего режима на жиросжигающий, а именно этого мы с вами и добиваемся!

      Комментарий врача-диетолога: Это хороший стиль питания, которого стоит придерживаться всю жизнь. Но я бы еще рекомендовала больше пить - не менее 1800 миллилитров свободной жидкости в день. Причем преобладающее количество должна составлять вода, а потом уже - молочные напитки, чай, соки, кофе, супы. А также не исключать из рациона белок. Это - единственный компонент пищи, который не дает набора веса. На безбелковых диетах люди худеют, как правило, тяжелее и с худшими последствиями. Поэтому белок нужен, и прежде всего животный, как более полноценный. Включайте в питание мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты! Но только нежирные. Также рекомендую не забывать о регулярных физических нагрузках.

      КСТАТИ

      Источники кальция:

      • Молочные продукты. В 100 г - от 110 до 600 мг. Лучше выбирать обезжиренные твердые сыры, йогурты, молоко и творог.
      • Яичная скорлупа. В 100 г - 900 г. Употреблять следует не более 2-6 г в день. Перед приемом в пищу растереть в порошок.
      • Кунжут. В 100 г - 975 мг. Можно употреблять как приправу, а можно лакомиться и кунжутной халвой.
      • Рыба. В 100 г - до 350 мг. Лосось, макрель, сардины, тунец - отдайте предпочтение именно этой рыбе.
      • Овощи. В 100 г - от 40 до 60 мг. Зелень турнепса, капуста брокколи, фасоль, орехи, шпинат - незаменимы в рационе.
      • Фрукты. В 100 г - от 35 до 57 мл. Инжир, изюм и обогащенный кальцием апельсиновый сок - лучший выбор.

      Источники клетчатки:

      • Отруби. В 100 г - 44%. Самый богатый источник клетчатки.
      • Миндаль. В 100 г - 15%. Не только богат клетчаткой, но и белком, фосфором, кальцием.
      • Бобовые. В 100 г - от 12 до 3,8%. Больше всего в зеленом горошке, коричневом рисе, чечевице и фасоли.
      • Цельнозерновой хлеб. На 100 г - 8,5%. Достаточно 2 кусочков хлеба в день.
      • Овощи. В 100 г - от 2 до 3,1%. Морковь, брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, картофель.
      Категория: Красота и здоровье | Добавил: dewklub (15.04.2009)
      Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0/0 |
      Всего комментариев: 0
      Имя *:
      Email *:
      Код *:
      Форма входа

      Поиск

      Друзья сайта
    • Copyright MyCorp © 2017
      Free Page Rank Tool Проверить тиц и PR