Ингредиенты:
Мука 700 г
Вода 200 мл
Масло растительное 100 мл
Дрожжи 20 г
Соль 0,5 ч.ложки
Описание процесса приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить столовую ложку муки, перемешать, оставить опару на 10 минут. В емкость насыпать муку, соль, в середине сделать ямку, вылить в нее опару и растительное масло. Замесить тесто, вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким. Замешенное тесто посыпать слегка мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое, но не горячее место для брожения. Правильно замешенное тесто должно увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать лепешку толщиной 1-2 см.
Применение:
Этого теста будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы стандартного размера. А начинка для нее может быть любая! |