Ингредиенты:
Желтки 6 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Сливки или сметана 0,75 стакана
Мука 2,5 стакана
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для оформления
Описание процесса приготовления
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошо вымесить. Разделить массу на 3 части, тонко раскатать, нарезать полосками 10 х 2 см. На каждом кусочке посредине сделать продольный надрез длиной 3-4 см и один конец продеть через этот надрез, вывернув его. В толстостенной огнеупорной посуде разогреть растительное масло и партиями выкладывать в нее полуфабрикат хвороста. Жарить, пока хворост не станет румяным, но не пережаривать. Готовый хворост выложить на блюда и посыпать сахарной пудрой.
Количество порций:
на 6-8 порций
Применение:
Хворост – традиционно пасхальное угощение. Его, в отличии от кулича, может приготовить даже начинающая хозяйка. |