Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 4 картофелины
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 г фарша из баранины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 450 мл куриного бульона
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сухого орегано
- 150 мл натурального йогурта
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра пармезан
|
|
Разогреть духовку до 230 °С. Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 5 мм, смазать с двух сторон 2 ст. л. оливкового масла и запекать 5 мин., до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Отставить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 5-8 мин. Воду слить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить фарш на большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и готовить еще 6 мин. Влить 150 мл воды, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.
Выложить в форму половину баклажанов. Сверху распределить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша. Смешать йогурт, яйцо и сыр и залить смесью запеканку. Температуру духовки убавить до 200 °С. Разложить сверху кружки картофеля. Запекать 30 мин., до золотистой корочки. Можно подать с зеленым салатом.
Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 4 В 1 порции: 473,6 ккал, белки - 21,0 г, жиры - 32,0 г, углеводы - 25,4 г |