Потребуется 1 кг кабачков, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 стакан (200 г) растительного масла, 1 ст. ложка соли, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса.
Все овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить соль, сахар и масло. Поставить на огонь и варить с момента закипания 40-45 минут. Периодически помешивать. В конце варки добавить уксус.
Всю массу желательно перетереть сквозь сито или смешать в миксере. В этом случае уксус добавляется после протирки овощей. Протертую массу прокипятить в течение 5 минут, в горячем виде разложить в подготовленные банки и немедленно закатать. Банки укутать и оставить так до полного остывания.
Не отказывайтесь от приготовления такого вкусного и замечательного блюда, как овощная икра.