|
Немного полезных советов
- Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.
- Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
- Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость понемногу, тонкой струйкой, вливайте в муку и перемешивайте.
- Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните на противне — тесто не разорвется.
- Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место.
- Если в тесте много жира, пироги получатся расплывчатыми, с плотным мякишем.
- Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать его и бутылкой, наполненной холодной водой.
- Внедосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько перемешайте.
- Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите их водой.
|
Категория: Дом и еда | Добавил: dewklub (26.08.2009)
|
Просмотров: 503
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
|